Просмотров 4 894

Исцеление больного у купальни – одно из чудес Иисуса

21 Апр 2012, Автор: admin

Исцеление больного у купальни

Исцеление больного у купальни – одно из чудес Иисуса.  Евангелие от Иоанна повествует об исцелении больного у купальни

Много чудес совершил Иисус, путешествуя по Иудее.

Он  пришел в Иерусалим, когда там был праздник. В Иерусалиме была купальня, называемая Вифездой, то есть домом милосердия. Около купальни лежало множество больных, желающих исцелиться. Это были хромые, слепые, иссохшие люди. Они ожидали движения воды, когда в нее входил Ангел Господень. Люди верили, что тот, кто первым войдет в воду, исцелится независимо от того, какой он болен болезнью.

Но больных было очень много. Все толпились около купальни и шанс войти в нее первым при возмущении воды был минимальный.

Около купальни был человек, который болел уже 38 лет. Ни один врач не мог его вылечить. Этот больной часто лежал около купальни, но никогда не мог попасть в воду первым.

Однажды Иисус пришел в Вефезду. Это было в субботу. Увидев этого больного и узнав, что он так долго лежит здесь, Иисус спросил его: «Хочешь ли быть здоров?» (Евангелие от Иоанна 5:6).  Больной ответил: «Так Господи, но не имею человека, который бы опустил меня в купальню, когда возмутится вода» (Евангелие от Иоанна 5:7).  Он не знал, что перед ним Иисус.  Христос сказал ему: « Встань, возьми постель твою и ходи» (Евангелие от Иоанна 5:8).

Больной тут же выздоровел.  Он встал и увидел, что может двигаться. Взяв свою постель, человек пошел.

По дороге он встретил фарисеев, которые сказали исцеленному: «Сегодня суббота, не должно тебе брать постели» (Евангелие от Иоанна 5:10). Исцеленный им ответил, что Тот, кто его исцелил, велел ему сделать это. Он не знал, что это был Христос.

Иисус в этот раз совершил чудо как акт милосердия, а не в качестве знамения для привлечения людей к вере в Него.

Вскоре после этого бывший больной  встретил Иисуса в храме. Иисус сказал ему: « Вот, ты выздоровел;  не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже» (Евангелие от Иоанна 5:14).

Таким образом Христос предупреждает исцеленного, что в случае, если больной снова начнет греховную жизнь, его ждут еще большие страдания. Исцеленный узнает о причине своей болезни и призывается к перемене жизни, к покаянию, которое приведет ко спасению.

После этого человек пошел и стал всем говорить, что его исцелил Иисус.

Чудеса, совершаемые Христом, присутствуют во всех евангелиях. Этот дар служит доказательством божественной природы Иисуса.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Чудеса Иисуса
  2. Праздник Пасха

Отзывов (5) на «Исцеление больного у купальни – одно из чудес Иисуса»

  1. Хорошо, когда предоставляется шанс на новую жизнь и как важно правильно им воспользоваться

  2. Какой любящий Иисус! Очень люблю читать о Его чудесах, потому что они открывают мне характер Бога.

  3. Да, здорово! Через жизнь и поступки Иисуса Христа мы познаём личность Бога — Отца!

  4. В целом у Иисуса за его короткую жизнь,очень много исцеленных людей,спасенных жизней.Я тоже об этом читала!

  5. Если сказать то, что Исус сказал выздоровевшему в Храме, то звучит это так- Я почистил тебе энергетику и карму, будешь вести себя как прежде, придешь к тем же результатам к каким пришел, когда я встретил тебя больного.

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)